В Северодвинске волонтера штаба Навального обвинили в демонстрации нацистской символики
В Северодвинске волонтера штаба Навального обвинили в демонстрации нацистской символики
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 августа 2017, 16:32
449

В Северодвинске Дмитрия Секушина, волонтера местного штаба оппозиционного политика Алексея Навального, 29 августа обвинили в демонстрации нацистской символики во «Вконтакте» (статья 20.3 КоАП), сообщается в группе «Команда Навального | Архангельск».

Секушина задержали 29 августа. Волонтер рассказал «ОВД-Инфо», что ему позвонили из отделения и попросили приехать для дачи показаний.

«Я как законопослушный гражданин, конечно, согласился и приехал, после беседы на меня сразу же составили протокол и обвинили в демонстрировании нацистской символики», — рассказал волонтер.

Полицейские нашли на странице Секушина во «ВКонтакте» две картинки, на которых присутствует нацистская символика. Сам волонтер рассказал изданию, что картинки юмористические и ни о чем не пропагандируют.

Секушин рассказывал, что испытывает проблемы со здоровьем. Ночь он провел в изоляторе временного содержания, где ему стало плохо. Волонтеру вызывали скорую помощь. Сейчас Секушин находится в суде.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей