Следователь пригрозил арестовать координатора штаба Навального в Волгограде, обвиняемого в реабилитации нацизма
Следователь пригрозил арестовать координатора штаба Навального в Волгограде, обвиняемого в реабилитации нацизма
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 августа 2017, 19:56

Следователь пообещал арестовать координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, обвиняемого в реабилитации нацизма из-за публикации картинки «Родина-мать» в зеленке. Причиной ареста назвали нарушение подписки о невыезде. Об этом «Медиазоне» рассказал сам Волков.

Следователь позвонил адвокату Волкова и пообещал задержать координатора, когда тот прилетит в аэропорт Волгограда сегодня вечером.

Координатор штаба рассказал, что 25 августа встречался со следователем, который уведомил его об окончании следственных действий. По словам Волкова, он ранее ходатайствовал с просьбой отпустить его в Москву. Во время встречи следователь дал ему устное согласие на поездку. Координатор штаба настаивает на том, что уголовно-процессуальный кодекс не устанавливает письменную форму разрешения.

В конце июля Волкова обвинили в публичном осквернении символа воинской славы. Дело было возбуждено по части 3 статьи 354.1 УК. По версии следствия, координатор штаба в конце марта опубликовал картинку, на которой был изображен монумент «Родина-мать» с лицом, испачканным зеленкой.

Ещё 25 статей