33-летнего орчанина оштрафовали за сделанную в школе татуировку в виде нарукавной повязки со свастикой
33-летнего орчанина оштрафовали за сделанную в школе татуировку в виде нарукавной повязки со свастикой
30 августа 2017, 14:10
467 просмотров

Советский районный суд Орска признал 33-летнего горожанина виновным по административному делу о публичной демонстрации нацистской символики и оштрафовал его на тысячу рублей, говорится в сообщении на сайте суда.

Татуировку обнаружили сотрудники транспортной полиции при досмотре в рамках расследования уголовного дела по части 2 статьи 228 УК (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). В пресс-службе суда «Медиазоне» сообщили, что на левой руке орчанина обнаружили черную татуировку в виде нацистской нарукавной повязки со свастикой.

Сам мужчина пояснил, что изображение ему «наколол» знакомый в школьные годы, и с тех пор он неоднократно посещал общественные места и пляжи, открыто демонстрируя татуировку. Также в материалах дела были многочисленные фотографии.

В итоге суд признал орчанина виновным по части 1 статьи 20.3 КоАП и оштрафовал его на тысячу рублей. В сообщении суда говорится, что этой статьей «предусмотрена конфискация предмета административного правонарушения», однако к орчанину это положение, по всей видимости, применить нельзя.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей