ФСБ отчиталась о предотвращении терактов в Москве 1 сентября
ФСБ отчиталась о предотвращении терактов в Москве 1 сентября
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 августа 2017, 15:00

ФСБ задержала двоих выходцев из Центральной Азии, которые готовили теракты в Москве и Подмосковье 1 сентября, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ФСБ рссказали, что они планировали «совершение террористических актов в местах массового нахождения людей» 1 сентября.

Один из задержанных собирался совершить самоподрыв, а другой — напасть на прохожих с холодным оружием. При обыске у подозреваемого нашли «взрывное устройство большой мощности». Он признался, что «собирался стать террористом-смертником».

«Один из задержанных накануне Дня знаний… разместил в сети интернет свое видеообращение к членам запрещенной в России террористической организации ИГ. В этом обращении он дал так называемую клятву верности террористам… В его телефоне обнаружены контакты с вербовщиками данной организации и инструкции по планируемому преступлению», — приводит РИА «Новости» сообщение ФСБ.

Ещё 25 статей