СК возбудил дело против петербуржца, который пнул полицейского в соборе
СК возбудил дело против петербуржца, который пнул полицейского в соборе
31 августа 2017, 15:38
241 просмотр

В Петербурге Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении молодого человека, который пнул полицейского в соборе Владимирской иконы Божией Матери, сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено по части 1 стать 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

«По версии следствия, обвиняемый 29 августа 2017 года, находясь в состоянии опьянения, после совершения административного правонарушения, скрываясь от сотрудников ГИБДД вбежал в помещении Собора Владимирской иконы Божией Матери, где нанес удар ногой преследовавшему его полицейскому», — сообщается на сайте СК.

«Фонтанка» писала, что обвиняемый — москвич Илья Фалин. Издание сообщало, что вечером 29 августа молодой человек остановился на автомобиле у поста ДПС на Московском проспекте и спросил у сотрудника ГИБДД дорогу на Москву. Полицейские заметили, что мужчина находился в состоянии опьянения и попытались его задержать.

«Но Фалин скрылся и, проехав два километра по Загородному проспекту, совершил серию столкновений с попутными автомобилями. Во Владимирском соборе гонщик забрался на второй ярус к церковному хору и был там задержан при активном сопротивлении», — уточняет «Фонтанка».

Сейчас решается вопрос об аресте обвиняемого.

Обновлено 16:43. «Фонтанка» пишет, что Куйбышевский суд арестовал Илью Фалина на два месяца. После заседания обвиняемый пытался сбежать от конвоиров. По данным издания, к делу Фалина могут присовокупить статью 313 УК (побег из-под стражи).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей