Четырех жителей Чечни осудили за убийство пятерых милиционеров
Четырех жителей Чечни осудили за убийство пятерых милиционеров
31 августа 2017, 18:08
642 просмотра

Верховный суд Чеченской Республики вынес приговоры Хусену Хусенову, Рустаму Басханову, Махмуду Хаджиеву и Алхазуру Омарову, обвиняемым в убийствах миллиционеров в 2007 и 2008 году и в ограблении заправки, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Суд признал их виновными по части 1 и части 2 статьи 209 УК (создание и участие в банде и в совершаемых ею нападениях), статьи 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), части 4 статьи 226 УК (хищение огнестрельного оружия в составе организованной группы), части 3 статьи 222 УК (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия в составе организованной группы), части 4 статьи 162 УК (разбой, совершенный организованной группой).

Басханова и Хаджиева приговорили к пожизненному сроку в исправительной колонии особого режима. Хусенова и Омарова осудили на 19 лет и 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Суд установил, что в августе-сентябре 2007 года в Наурском районе Чеченской Республики Хусенов создал вооруженную банду, в которую вошли Басханов и Хаджиев.

Ночью 5 сентября 2007 года в селе Алпатово Басханов и Хаджиев, по указанию Хусенова, напали на двух милиционеров, которые скончались от полученных ранений. В ноябре 2007 года четверо обвиняемых также ограбили заправку в селе Чернокозово Наурского района. Эта же группировка в 2008 году напала на милиционеров, охранявших детский трудовой лагерь. В результате трое сотрудников МВД погибли. Члены банды забрали их табельное оружие и скрылись.

РИА «Новости» писали, что обвиняемый входили в групировку Мусы Завгаева, который организовал захват Дом печати 4 декабря 2014 года в Грозном. Тогда погибли 15 полицейских и двое мирных граждан.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей