СК занялся проверкой обстоятельств схождения селя в Кабардино-Балкарии
СК занялся проверкой обстоятельств схождения селя в Кабардино-Балкарии
1 сентября 2017, 15:15
102 просмотра

Следственное управление СК по Кабардино-Балкарии начало доследственную проверку обстоятельсв схождения селевого потока в Эльбрусском районе республики, говорится в сообщении ведомства.

В ночь на 1 сентября со склона ущелья Адыл-Су в русло реки Баксан сошел селевой поток, в результате была повреждена федеральная трасса Прохладный–Азау. При подмыве дороги поток воды унес три автомобиля; ведутся поиски трех человек.

На отрезанной селем горной местности находятся более 7,7 тысячи человек, в том числе иностранные туристы, сообщил ТАСС глава администрации Эльбрусского района Каншаубий Залиханов.

«На Эльбрусе находится 525 туристов, 224 из них на туристических базах, остальные продолжаются восхождение по своим маршрутам. Среди них более 130 иностранных граждан. Мы их всех готовы эвакуировать и вывезти из зоны чрезвычайной ситуации», — сказал начальник Южного регионального центра МЧС Игорь Одер на заседании рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей