В ИК-1 Кургана начали проверку после смерти осужденного за участие в боевых действиях в Сирии
В ИК-1 Кургана начали проверку после смерти осужденного за участие в боевых действиях в Сирии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 января 2017, 11:02

Следственный комитет проводит проверку гибели осужденного за участие в боевых действиях в Сирии Руслана Сайфутдинова в ИК-1 Кургана, передает ТАСС со ссылкой на ведомства.

Проверку также проводит управление ФСИН в Курганской области, пишет Znak.com. По словам начальника пресс-службы ведомства Руслана Бурсина, Сайфутдинов скончался 7 января в лечебно-исправительном учреждении. «Ему оказывали помощь, но не спасли. У него было тяжелое заболевание, — сказал Бурсин. — По первоначальным данным, признаков насильственной смерти не обнаружено, никаких повреждений на его теле не было найдено. Сейчас обстоятельства смерти проверяются».

Руслана Сайфутдинова приговорили к трем годам колонии по части 3 статьи 359 УК (участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях). Суд счел, что он принимал участие в боевых действиях в Сирии в «составе антиправительственных сил» и получал за это «денежное вознаграждение в долларах США».

Znak.com со ссылкой на неофициальную информацию местных правозащитников отмечает, что заключенный «мог подвергаться избиениям в колонии». Об избиении Сайфутдинова сотрудниками колонии рассказывали его сокамерники. Срок Сайфутдинова истекал 18 января.

Ещё 25 статей