Арестован обвиняемый в убийстве ингушского журналиста Кокурхоева; его сын объявлен в розыск
Арестован обвиняемый в убийстве ингушского журналиста Кокурхоева; его сын объявлен в розыск
9 января 2017, 16:42
144 просмотра

Сунженский районный суд Ингушетии арестовал на два месяца 60-летнего Руслана Джамалдинова, обвиняемого в убийстве журналиста и пресс-секретаря администрации Сунженского района Амерхана Кокурхоева, сообщили «Интерфаксу» в управлении Следственного комитета по республике.

Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК (убийство). В убийстве также подозревается его сын, 26-летний сын Ризван Котиев. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что его объявили в международный розыск.

«Это преступление, совершенное группой лиц — отцом и сыном, которые вместе скрылись с места происшествия», — сказал Евкуров, заметив, что если отец взял вину на себя, это не освобождает от ответственности его сына.

Он также потребовал проверить данные о том, что у сына есть паспорта на фамилии Котиева и Джамалдинова.

«Убийство журналиста — это сигнал. Нужно дать оценку деятельности РОВД, главы села, участкового уполномоченного полиции. Оказывается, семья Джамалдиновых держала в напряжении всю улицу, почему-то ответственные должностные лица, общественность не реагировали жестким образом на её попытки развязать конфликт. Надо было показывать, что власть на местах не допустит такой ситуации ", — добавил глава региона.

Кокурхоев скончался 1 января от колото-резаных ранений. Следственный комитет отчитался о задержании одного из подозреваемых 5 января. Как уточнили в МВД, Джамалдинов «сотрудниками Отдела уголовного розыска ОМВД России по Сунженскому району был склонен к явке с повинной» и дал признательные показания.

Евкуров в инстаграме писал, что причиной убийства стала «бытовая ссора полугодичной давности». Он отмечал также, что родным подозреваемого предложили склонить его к явке с повинной.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей