Поставляющий консервы силовикам Барышский мясокомбинат подал иск к РБК
Поставляющий консервы силовикам Барышский мясокомбинат подал иск к РБК
1 сентября 2017, 21:06
504 просмотра

Барышский мясокомбинат, который занимается поставками консервов для Минобороны, МВД и других силовых структурам, подал в арбитражный суд Москвы иск к компании «Бизнес пресс», издающей газету и журнал РБК. Как отмечает Republic, в карточке дела говорится, что иск поступил в суд 25 августа, дата начала его рассмотрения пока не определена.

Ответчиками по иску выступают один из руководителей редакции РБК Игорь Тросников и журналист Инна Сидоркова.

Представляющий интересы мясокомбината юрист Владимир Сидякин рассказал RNS, что поводом для иска послужила статья РБК о поставках консервов Нацгвардии, первоначально опубликованная под заголовком «Подконтрольная Минобороны компания поставила Росгвардии несъедобные пайки», который позже был изменен на «Подконтрольный Минобороны комбинат произвел для гвардии "непригодную" еду».

Как утверждает Сидякин, еще до публикации РБК пайки комбината проверяла Главная военная прокуратура, позже свою проверку провел Роспотребнадзор, который постановил прекратить соответствующее административное дело. По его словам, в РБК не обращались за комментарием к руководству комбината, а на требования опубликовать опровержения не ответили, но изменили заголовок статьи на «более вредоносный». Юрист отметил, что после публикации РБК несколько организаций отказались заключать с мясокомбинатом договор на поставки.

В РБК Republic сообщили, что получили иск комбината и изучают его.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей