В Москве гражданке Узбекистана Мамасаидовой вернули ребенка, которого забрали в конце декабря
В Москве гражданке Узбекистана Мамасаидовой вернули ребенка, которого забрали в конце декабря
9 января 2017, 19:14
216

Власти вернули гражданке Узбекистана Нилуфар Мамасаидовой годовалую дочь, которую у нее в декабре изъяли сотрудники правоохранительных органов, сообщил в фейсбуке адвокат Бахром Исмаилов.

Кроме того, Кунцевский районный суд Москвы вернул в полицию материалы о депортации Мамасаидовой за недостаточностью объема доказательств.

26 декабря 2016 года полицейские на улице академика Павлова задержали и составили административный протокол на Мамасаидову, ее годовалую дочь отправили в больницу.

«Сотрудниками Отдела по делам несовершеннолетних была вызвана скорая медицинская помощь ребенку, так как на протяжении нескольких дней, со слов матери, он болеет и держится высокая температура. Прибывшим нарядом скорой медпомощи ребенок был госпитализирован в 1 Городскую инфекционную больницу», — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе управления МВД по Москве.

Исмаилов настаивал, что девочку именно изъяли. Он утверждал, что полицейские составили акт об обнаружении безнадзорного ребенка, «хотя он был с матерью, которая пришла вместе с ним в отделение полиции, чтобы сообщить о потере документов»

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей