Дворник, которого полицейские уговорили забрать заявление о двух избиениях на москвича, получил 150 тысяч рублей по мировому соглашению
Дворник, которого полицейские уговорили забрать заявление о двух избиениях на москвича, получил 150 тысяч рублей по мировому соглашению
1 сентября 2017, 16:30
1598 просмотров

Дворник из Таджикистана Махмуд Давлатзода, которого житель района московского Очаково-Матвеевское дважды избил за замечание супруге и откусил ему часть уха, получил 150 тысяч рублей по мировому соглашению, сообщает фонд «Общественный вердикт». Изначально он подавал на москвича заявление в полицию, но участковый уговорил его забрать жалобу.

«В целом я оцениваю ситуацию больше как положительную. Примирительная процедура — это тоже одна из возможностей наказать виновника. Он принес извинения, загладил причиненный моральный вред. Махмуд неконфликтный человек, глубоко верующий, видимо, поэтому он и принял для себя такое решение. Против воли потерпевшего мы пойти не можем и прекращаем работу по делу», — прокомментировала адвокат фонда Ирина Бирюкова, представлявшая интересы гражданина Таджикистана.

Конфликт произошел 16 августа. Дворник сделал замечание жительнице, которая выгуливала собаку на цветочной клумбе. После этого супруг женщины избил Давлатзоду. На следующий день избиение повторилось, нападавший откусил мужчине часть уха.

Дворник подал заявление в полицию и лег в больницу, к нему пришел участковый. «Сначала он пытался выпроводить адвоката Михаила Кушпеля, чтобы тот не мешал ему разговаривать с гражданином Таджикистана. А потом стал заставлять Махмуда написать бумагу, что он просит прекратить проверку по своему заявлению», — рассказывала «Новым известиям» член комитета «Гражданское содействие» Стася Денисова.

В итоге Давлатзода отказался от требования привлечь к ответственности нападавшего и решил не предъявлять претензий к москвичу, напавшему на него.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей