В Москве футбольный фанат получил 14 суток ареста и шестилетний запрет на посещение матчей за пиротехнику
В Москве футбольный фанат получил 14 суток ареста и шестилетний запрет на посещение матчей за пиротехнику
1 сентября 2017, 13:17
171 просмотр

Тушинский районный суд Москвы приговорил к 14 суткам ареста и шестилетнему запрету на посещение спортивных мероприятий 22-летнего молодого человека, который использовал пиротехнику на матче, сообщила представитель МВД Ирина Волк.

Молодого человека, имя которого не называется, признали виновным в грубом и повторном нарушениях правил поведения на спортивном мероприятии (части 3 и 2 статьи 20.31 КоАП).

Как утверждается, он «использовал пиротехнические изделия во время проведения одной из игр чемпионата России по футболу».

«Во время проведения одной из игр чемпионата России по футболу сотрудники полиции задержали мужчину, который использовал пиротехнические изделия. При этом правонарушитель скрывал свое лицо, всячески маскировался, а по окончании матча сразу же покинул территорию стадиона. Злоумышленником оказался безработный 22-летний житель столицы. При нем были обнаружены и изъяты шесть петард, два файера и одна заряженная ракетница», — говорит Волк.

Не уточняется, о какой игре идет речь, но, судя по тому, что решение принимал Тушинский суд, матч проходил на стадионе «Открытие Арена». Последнее мероприятие на нем проводилось 19 августа, играли московские клубы «Спартак» и «Локомотив», причем по итогам матча за скандирование оскорбительных лозунгов болельщиками и использование пиротехники первый клуб оштрафовали на 260 тысяч рублей, второй — на 60 тысяч рублей.

Судя по картотеке на сайте московских судов, 29 августа Тушинский суд провел с десяток заседаний по делам по статье 20.31 КоАП, и лишь одно — по части 3 этой статьи, обвиняемым указан человек по фамилии Акинин. При этом в его деле не упоминается часть 2 статьи 20.31 КоАП и не говорится, что судья вынесла решение.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей