В Екатеринбурге возбудили уголовное дело после нападения на корреспондента «Первого канала»
В Екатеринбурге возбудили уголовное дело после нападения на корреспондента «Первого канала»
1 сентября 2017, 12:59
298 просмотров

Полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело о причинении вреда здоровью после нападения на сотрудника «Первого канала» Алексея Иванова на улице города 29 августа. В сообщении на сайте МВД пострадавший упоминается только как «журналист», однако ЕТВ называет его имя.

В полиции отмечают, что после проверки возбудили уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 115 Уголовного кодекса (причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) в отношении «гражданина 1992 года рождения». 43-летний пострадавший написал заявление об избиении водителем и пассажиром автомобиля Mercedes на улице Малышева: мужчина сказал, что снимал на телефон нарушение правил дорожного движения и сделал водителю замечание, после чего произошел конфликт.

По данным ЕТВ, сотрудник «Первого канала» Алексей Иванов снимал сюжет о выделенных полосах для общественного транспорта, когда на одну из таких полос заехал Mercedes. Иванов взял у водителя небольшое интервью на камеру мобильного телефона, а после его окончания водитель «развернулся через две полосы и напал на Иванова, требуя отдать ему телефон». В ходе нападения Иванову сломали нос, он получил сотрясение головного мозга и был госпитализирован.

В сообщении на сайте регионального управления Следственного комитета от 31 августа говорится, что в инциденте «могут усматриваться признаки преступления» по части 3 статьи 144 УК (воспрепятствование законной профессиональной деятельности с насилием над журналистом). В связи с этим следственный отдел по Кировскому району Екатеринбурга направил запрос о передаче уголовного дела в СК для дальнейшего расследования.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей