Суд отправил под арест третьего фигуранта дела об убийстве начальника отдела петербургского управления ФСИН
Суд отправил под арест третьего фигуранта дела об убийстве начальника отдела петербургского управления ФСИН
1 сентября 2017, 16:32
420 просмотров

Октябрьский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство следствия об аресте задержанного накануне в Москве Игоря Захарова, которого подозревают в передаче оружия для убийства начальника отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства регионального управления ФСИН Николая Чернова, говорится в сообщении в телеграм-канале объединенной пресс-службы петербургских судов.

Захарова подозревают в совершении преступления по части 5 статьи 33 и части 1 статьи 105 УК (пособничество в убийстве). Суд отправил его под арест почти на два месяца, до 29 октября.

Захарова, место работы которого не уточняется, допросили в качестве подозреваемого; вину он не признал. «Обоснованность подозрения Захарова подтверждается, в том числе, показаниями обвиняемого Садыкова», — отметили в пресс-службе.

Подполковник ФСИН Николай Чернов, руководил управлением капитального строительства и отвечавший за возведение комплекса «Кресты-2», был убит в Петербурге в марте. По подозрению в причастности к убийству арестован непосредственный начальник Чернова полковник Сергей Мойсеенко; накануне он стал фигурантом нового уголовного дела о получении взятки и даче взятки в особо крупном размере. Следователи считают, что Мойсеенко заказал убийство подчиненного жителю Петербурга Сабиру Садыкову, который застрелил Чернова в машине.

31 августа Следственный комитет сообщил о задержании третьего фигуранта дела об убийстве Николая Чернова. По версии следствия, в феврале в Санкт-Петербурге Захаров передал Садыкову чиновника пистолет Макарова с глушителем.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей