ИД «Коммерсант» приостановит выпуск еженедельных журналов «Власть» и «Деньги»
ИД «Коммерсант» приостановит выпуск еженедельных журналов «Власть» и «Деньги»
9 января 2017, 17:00
381 просмотр

Издательский дом «Коммерсант» закроет еженедельные журналы «Деньги» и «Власть», передает «Секрет фирмы».

Руководство дома приняло решение еще в декабре, основная причина — падение доходов от рекламы.

Шеф-редактор «Коммерсанта» Сергей Яковлев рассказал изданию, что решение пока не принято окончательно. «Решение не принято, на это уйдет какое-то время, и пока ничего не меняется, — приводит издание слова Яковлева. — Время от времени такие вопросы любой издательский дом обсуждает. На протяжении последних пяти лет мы каждый год обсуждаем этот вопрос. Не более того».

Генеральный директор ИД «Коммерсант» Владимир Желонкин подтвердил Rambler News Service информацию о закрытии бумажных версий журналов. «С сегодняшнего дня бумажные версии журналов "Деньги" и "Власть" просто не будут выходить, они будут в онлайне. Все сотрудники, занятые в выпуске печатных версий, продолжат работу в издательском доме — они будут работать и над онлайн-версиями, и в других проектах издательского дома», — сказал Желонкин.

По его словам, это решение продиктовано «общими тенденциями перехода медиа в интернет». Желонкин отметил, что планов по закрытию печатной версии журнала «Огонек» нет.

Журналы «Деньги» и «Власть» выпускаются еженедельно с 1990-х годов. «Секрет фирмы» отмечает, что последние номера изданий вышли 26 декабря 2016 года.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей