В ХМАО арестовали и.о. начальника угрозыска по подозрению в избиении задержанного
В ХМАО арестовали и.о. начальника угрозыска по подозрению в избиении задержанного
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 января 2017, 12:34

В Ханты-Мансийском автономном округе под стражу поместили исполняющего обязанности начальника отдела уголовного розыска ОМВД по городу Пыть-Ях Андрея Ходака, подозреваемого в избиении задержанного, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского суда.

По данным Следственного комитета, 22 декабря прошлого года оперативный дежурный, помощник оперативного дежурного и Ходак избили административно задержанного и надели на него наручники в помещении держурной части. По данным Znak.com, ранее их также арестовали. Со ссылкой на источники в силовых структурах округа издание называет имена полицейских: Александр Федоткин и Роман Московских.

Еще одного мужчину они поместили в камеру, не имея на то законных оснований; на него также надели наручники. Вскоре мужчину отпустили, но протокол об административном правонарушении в отношении него не составлялся.

Ходака, Федоткина и Московских подозревают в в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (пункты «а, б» части 3 статьи 286 УК и пункт «б» части 3 статьи 286 УК). Следователи изучают записи с камер видеонаблюдения и проводят допросы.

Ещё 25 статей