Россия подала иск в лондонский суд для раскрытия зарубежных активов ЮКОСа
Россия подала иск в лондонский суд для раскрытия зарубежных активов ЮКОСа
1 сентября 2017, 9:45
259 просмотров

Россия направила в Высокий суд Лондона иск, в рамках которого собирается получить данные обо всех зарубежных активах нефтяной компании ЮКОС, которая прекратила существование в 2007 году, рассказал «Интерфаксу» глава Международного центра правовой защиты (МЦПЗ) Андрей Кондаков.

Иск о принудительном взыскании судебных издержек подан к одной из аффилированных с ЮКОСом структур — голландской Financial Performance Holdings, которая в 2014 году пыталась через Постоянную палату третейского суда в Гааге получить 3,5 млрд долларов как правопреемница офшора Glendale, владевшего векселями ЮКОСа.

Иск был отозван в 2016 году, но российская сторона отмечает, что компания «отказалась выполнять решение арбитража о полном покрытии судебных издержек российской стороны».

«Россия инициировала соответствующий иск в Высоком суде Лондона, позволяющий среди прочего требовать раскрытия информации о всех активах ЮКОСа за рубежом и допрашивать в суде его акционеров», — сказал глава МЦПЗ, созданного в 2015 году для участия в юридическом противостоянии с акционерами ЮКОСа.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей