Автор книги «Путин на мировой арене» и дважды кандидат на пост президента Зубков арестован по делу об экстремизме
Автор книги «Путин на мировой арене» и дважды кандидат на пост президента Зубков арестован по делу об экстремизме
1 сентября 2017, 18:18
1888 просмотров

Мещанский районный суд Москвы арестовал на месяц обвиняемого в призывах к экстремизму Николая Зубкова — автора книги «Путин на мировой арене», дважды кандидата на пост президента России и вице-президента «Фонда содействия МВД и ФСБ "Альфа"», передает ТАСС.

Зубкову вменяется два эпизода по части 2 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму с использованием интернета или СМИ). Агентство не уточняет, о каких именно публикациях идет речь, но ранее Зубков публиковал, к примеру, статью под заголовком «Золотой сет Кремля закончился» или обращение к Дмитрию Медведеву, которое начиналось со слов «ваша работа ведет к распаду страны».

Об уголовном деле паблик Mash сообщал еще в июле. Утверждалось также, что дома у Зубкова нашли боевые патроны, но ТАСС этого не упоминает. Он находился под подпиской о невыезде, которую он, как считает следствие, нарушил.

«Намеревался выехать в США на постоянное место жительства в Вашингтон, где попросил политическое убежище», — цитирует агентство материалы дела. Следователь сказал, что при обыске в квартире у Зубкова не нашлось ни внутреннего, ни заграничного паспорта, а свой телефон он уничтожил при задержании. Как передает РИА «Новости», Зубков в суде сказал, что собирался создать в США некий российско-американский фонд.

Зубков дважды — в 2008 и 2011 годах — выдвигал свою кандидатуру на пост президента России, оба раза ее снимал ЦИК, утверждая, что он не предоставил необходимые документы. Первая глава его книги называется «Масонская ложа Кремля».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей