В Москве задержали 12 активистов «Другой России», пытавшихся вывесить баннер на здании «Роснефти»
В Москве задержали 12 активистов «Другой России», пытавшихся вывесить баннер на здании «Роснефти»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 февраля 2017, 0:46

В Москве в ОВД «Якиманка» доставили 12 активистов «Другой России», пытавшихся вывесить баннер на здании главного офиса «Роснефти» на Софийской набережной, 26, рассказал «Медиазоне» один из руководителей незарегистрированной партии Александр Аверин.

Он уточнил, что трое активистов забрались на крышу здания, прилегающего к офису «Роснефти», но не успели вывесить баннер с надписью: «Капитализм — дерьмо».

Среди задержанных трое несовершеннолетних. За ними в отдел полиции приехали родители.

На некоторых активистов составляют протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения митинга, шествия или пикета), на других — по статье 19.3 КоАП (неповиновение требованию полицейского). Задержанные не сообщали о насилии со стороны полицейских, помимо несовершеннолетней активистки, которой выбили зуб.

Аверин пояснил, что «Другая Россия» требует национализации «Роснефти». Он отметил, что в последние пару лет, несмотря на кризис, зарплаты топ-менеджеров компании продолжают расти.

Ещё 25 статей