СК объявил награду за жителя Бурятии, которого 10 месяцев ищут за изнасилования и нападения на женщин
СК объявил награду за жителя Бурятии, которого 10 месяцев ищут за изнасилования и нападения на женщин
9 февраля 2017, 14:13
649 просмотров

Следственный комитет объявил вознаграждение за информацию о жителе Бурятии, которого с апреля 2016 года ищут за изнасилования и нападения на женщин, сообщает управление ведомства по региону.

Размер вознаграждения не уточняется. Составлены словесный и графический портреты подозреваемого: ему 25–30 лет, рост 175–185 сантиметров, худощавое телосложение, азиатская внешность, вероятно левша.

Кроме того, для установления личность СК забирает у граждан, проживающих в районе совершения преступлений, образцы слюны.

«Помимо этого на различных предметах, связанных с преступлениями, были обнаружены следы крови самого злоумышленника – вероятнее всего из ран, язв или порезов на руках. В связи с чем, следствие полагает, что подозреваемый мужчина, возможно, страдает каким-либо кожным заболеванием, связанном с перфорацией кожи и кровотечением, или во время преступлений имел какие-либо повреждения на кистях», — отмечает СК.

Всего было совершено три нападения. Первое произошло 16 апреля на перекрестке улиц Сахьяновой и Жердева в Улан-Удэ, рядом с водонапорной башней. Мужчина сзади догнал девушку, ударил ее тяжелым предметом по голове, оттащил в кусты и изнасиловал. Во второй раз он напал 14 июня около часа ночи на улице Павлова, между домами 72 и 75. Нападение совершено в проулке на девушку, которая шла на встречу с молодым человеком. Нападавший шел ей навстречу, прошел мимо, развернулся, догнал и ударил ее по голове. Затем он попытался раздеть ее, но, вероятно, испугался прохожих и убежал.

Третье нападение произошло 24 декабря во дворе дома 74 по улице Жердева по похожей схеме. После избиения нападавший оттащил девушку к гаражам, но потерпевшая стала кричать и сопротивляться, тогда он убежал.

В двух случаях экспертиза подтвердила, что нападение совершил один и тот же человек, а «третье преступление по почерку похоже на предыдущее, поэтому не исключено, что оно совершено одним и тем же мужчиной».

Издание «Байкал-Daily» напоминает, что сейчас в Улан-Удэ "орудует второй маньяк, врывающийся к своим жертвам через окна».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей