Новгородец получил условный срок за избиение полицейского горячим чайником
Новгородец получил условный срок за избиение полицейского горячим чайником
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 февраля 2017, 12:34

Новгородский районный суд приговорил 45-летнего Александра Шерышова к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года за избиение полицейского горячим чайником. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Новгородской области.

Инцидент произошел вечером 2 августа 2016 года в опорном пункте полиции в деревне Сырково. Суд установил, что пьяный Шерышов, в отношении которого составляли протокол о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП), несколько раз ударил сотрудника патрульно-постовой службы электрическим чайником по голове. При этом на лицо полицейского попал кипяток.

Шерышова обвинили в применении опасного для здоровья насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (часть 2 статьи 318 УК). Подсудимый частично признал свою вину. В пресс-службе областной прокуратуры отметили, что приговор пока не вступил в законную силу.

Ещё 25 статей