«Новая газета»: ответственность за убийство командира батальона «Сомали» Гиви взял на себя его подчиненный
«Новая газета»: ответственность за убийство командира батальона «Сомали» Гиви взял на себя его подчиненный
9 февраля 2017, 18:15
2838 просмотров

Москвич Игорь Мыльцев, представившийся бойцом подразделения ДНР «Сомали», сообщил «Новой газете», что он и трое других бойцов организовали покушение на главу подразделения Михаила Толстых, известного как Гиви. Мыльцев сам обратился в редакцию «Новой газеты» и рассказал об убийстве командира. По данным издания, Мыльцев, использующий позывной «Француз», добровольно сражается на стороне донецких сепаратистов.

По словам Мыльцева, батальон «Сомали» принимал участие в боях под Авдеевкой. Перевес был на стороне украинской армии и, опасаясь за свою жизнь, Толстых отошел от позиций батальона и выстрелил себе в ногу, утверждает Мыльцев.

«Он думал, что никто этого не заметит, но мы заметили. Дальше его забрали дежурные врачи на госпиталь. После этого, будучи уже в Донецке, он отдал приказ накрыть [наши] позиции с артиллерии, несмотря на то, что мы там были, [а] он думал, что нас уже нету в живых!» — приводит слова Мыльцева «Новая газета». Бойцы подразделения решили отомстить командиру и организовали на него покушение, утверждает собеседник газеты.

О смерти Толстых стало известно 8 февраля. По информации Life, он был убит в своем кабинете выстрелом из реактивного пехотного огнемета «Шмель». В прокуратуре ДНР сообщили, что предполагаемых исполнителей нашли по горячим следам.

Мыльцев утверждает, что ему и его сослуживцам удалось покинуть место покушения. Сейчас он находится в окрестностях Донецка.

Обновлено 19:50 Life утверждает, что взял интервью у Мыльцева, в котором он отрицает свою причастность к гибели Гиви. По словам сепаратиста, «главным доказательством журналисты использовали его переписку в социальных сетях» но его аккаунт взломали еще в сентябре 2016 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей