Один из захваченных пиратами в Нигерии моряков вышел на связь
Один из захваченных пиратами в Нигерии моряков вышел на связь
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 февраля 2017, 11:52
298

Капитан универсального грузового судна BBC Caribbean, с которого пираты в Нигерии захватили в заложники семерых россиян и одного украинца, вышел на связь и сообщил, что все моряки живы и здоровы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на отца одного из захваченных моряков Игоря Рябого.

«Дочке был звонок из компании, что капитан выходил на связь — ему дали позвонить. Сказал, что все живы-здоровы, содержание нормальное, просили родственников не волноваться», — рассказал Рябой.

Сын Рябого, мурманский моряк Сергей Гусаров, также оказался в числе восьми захваченных пиратами заложников. Ранее министерства иностранных дел России и Украины подтвердили сообщения о захвате своих граждан в территориальных водах Нигерии и сообщили, что принимают меры по их освобождению.

Как сообщает РИА «Новости», нападение на корабль BBC Caribbean, следовавший из Камеруна в Гану, произошло 5 февраля. В Гвинейском заливе, примерно в 200 километрах к юго-западу от острова Бонни, пираты подплыли к судну на моторной лодке и открыли огонь, после чего им удалось попасть на борт и захватить заложников.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей