«Роснефть» обвинила нацболов в работе на Ходорковского
«Роснефть» обвинила нацболов в работе на Ходорковского
9 февраля 2017, 16:04
3210 просмотров

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев объявил, что активистам «Другой России», пытавшимся вывесить баннер на здании госкомпании, заплатили структуры экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, передает Rambler News Service.

«Это предельно глупая и проплаченная Ходорковским акция. Мы официально заявляем, что есть оперативные данные о том, что эта акция оплачена структурами Ходорковского. Ее организаторы таким образом пытаются дискредитировать российское руководство тех, кого они считают окружением президента, а также Эдуарда Лимонова, который не Бог весть какая политическая фигура, но очень эффективный и жесткий критик либеральной радикальной оппозиции, Навального и так далее. Это проблема Лимонова, а не проблема «Роснефти» и не проблема российского государства», — посчитал Леонтьев.

Суть акции, по мнению представителя «Роснефти», заключалась в раскачивании ситуации перед выборами. «Интерфаксу» он также рассказал, что акцию удалось предотвратить «благодаря наличию информации о подготовке серии акций с целью дискредитации государственной власти, заказанных и проплаченных структурами Михаила Ходорковского».

Вечером 8 февраля 12 активистов «Другой России» забрались на здание, примыкающее к офису «Роснефти» и попытались вывесить на нем баннер с надписью «Капитализм — дерьмо». Всех участников акции задержали, а к утру следующего дня отпустили, составив протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения массового мероприятия). Целью акции, как поясняли в организации, была национализация нефтегазовой отрасли.

Михаил Ходорковский — бывший глава ЮКОСа, с 2003 года по 2013 он находился в заключении по обвинению в мошенничестве и других преступлениях. Активы ЮКОСа перешли «Роснефти». Сам Ходорковский после освобождения покинул Россию, он занимается финансированием движения «Открытая Россия», а также проектов «Открытый университет», «Открытые выборы» и других.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей