В торговом представительстве России в Вашингтоне проводится обыск
В торговом представительстве России в Вашингтоне проводится обыск
2 сентября 2017, 21:44
459 просмотров

В российском торговом представительстве в Вашингтоне начался обыск, передает РИА «Новости».

Представитель посольства Николай Лахонин сказал, что при обысках присутствуют дипломаты. Само торгпредство называет проводящиеся действия рейдерским захватом, нарушающим международные конвенции.

Власти США 31 августа потребовали от Москвы закрыть три дипломатических учреждения, в их число вошло и торговое представительство в Вашингтоне. После этого российские власти анонсировали обыск в здании, американскому дипломату в Москве вручили ноту протеста.

Требование американских властей последовало за санкцией со стороны Москвы: она потребовала сократить дипломатическую миссию США, в итоге все консульства кроме московского прекратили работу.

Одно из закрывающихся консульств находится в Сан-Франциско. По утверждению главы компании American Corporate Services Григория Финкельсона, несколько сотрудников ведомства обратились в его компанию для помощи в предоставлении политического убежища.

Взаимным санкциям в отношении дипломатов предшествовало подписание президентом США ъ Дональдом Трампом закона об экономических санкциях. Трамп открыто критиковал документ и называл его «несовершенным». Этот документ делает законом предыдущие санкции, которые ввел еще президент США Барак Обама, ограничивает возможности на инвестицию в Россию для американских предпринимателей, а также ограничивает полномочия президента США по смягченю санкций.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей