Суд отменил приговор осужденному за гибель цыганки лидеру псковского филиала «Города без наркотиков»
Суд отменил приговор осужденному за гибель цыганки лидеру псковского филиала «Города без наркотиков»
9 февраля 2017, 18:26
681 просмотр

Псковский областной суд снял судимость с лидера филиала «Города без наркотиков» и местного отделения партии «Родина» Константина Вилкова, осужденного за смерть цыганки, сообщил «Медиазоне» Вилков.

По его словам, уголовное дело закрыто. «Псковской губернии» он уточнил, что пока опубликована только резолютивная часть решения суда, мотивировочную опубликуют в течение трех дней.

Псковский городской суд в ноябре 2016 года вынес приговор Вилкову и троим бывшим оперативникам — Роману Коншину, Алексею Федотову и Ирине Царевой. Мужчин-оперативников признали виновными в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК), политика — в пособничестве этому (часть 5 статьи 33 УК), а Цареву — в халатности (часть 1 статьи 293 УК).

По версии следствия, в декабре 2014 года Вилков отвез на своей машине в отдел полиции оперативников и Оксану Казимировскую, задержанную по подозрению в хранении наркотиков. По дороге Казимировская стала жаловаться на плохое самочувствие, а вскоре скончалась из-за того, что проглотила пакет «с порошкообразным веществом» и задохнулась.

«Медиазона» подробно писала о том, как полицейские вывезли тело цыганки в безлюдный район Палкино и выкинули ее в лесу.

Троих мужчин приговорили к условным срокам и запрету занимать некоторые должности, Царевой суд назначил шесть месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка. «Псковское информационное агентство» отмечало, то все они попали под амнистию к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Все материалы
Ещё 25 статей