Кировская скорая дважды отказалась ехать к заключенному с жалобами на боли в сердце
Кировская скорая дважды отказалась ехать к заключенному с жалобами на боли в сердце
9 февраля 2017, 16:03
312 просмотров

Прокуратура внесла представление в адрес главного врача Верхнекамской центральной районной больницы, сотрудники которой дважды отказались ехать к заключенному в исправительную колонию №3, жаловавшемуся на боли в сердце. Об этом сообщает сайт «Верхнекамье» со ссылкой на помощницу районного прокурора Лебедеву.

По данным прокуратуры, осужденный обращался в дежурную часть колонии с жалобами на боле в сердце вечером 15 и 16 января. Дежурные по телефону вызывали бригаду скорой помощи из Рудничной участковой больницы, филиала Верхнекамской ЦРБ. Однако в обоих случаях фельдшеры говорили, что машина на вызов не приедет. Сотрудники больницы объясняли отказ ехать к осужденному отсутствием договора на оказание медицинских услуг между больницей и колонией.

В прокуратуре отметили, что тем самым больному фактически отказали в медицинской помощи. Между тем, согласно правилам оказания помощи заключенным, утвержденным постановлением правительства, скорая медицинская помощь оказывается осужденным в экстренной и неотложной форме, как в больницах, так и вне медицинских организаций. При этом должны соблюдаться требования к срокам ее оказания, а никакого дополнительного договора между больницей и учреждением уголовно-исполнительной системы не нужно.

Здоровье осужденного, к которому отказалась ехать бригада скорой помощи, в итоге существенно ухудшилось. Для дальнейшего лечения его пришлось этапировать в тюремную больницу в городе Кирово-Чепецке.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей