Путин выразил Эрдогану соболезнования из-за гибели троих турецких солдат при российском авиаударе
Путин выразил Эрдогану соболезнования из-за гибели троих турецких солдат при российском авиаударе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 февраля 2017, 18:52

Президент России Владимир Путин направил главе Турции Реджепу Тайипу Эрдогану соболезнования в связи с гибелью турецких солдат при авиаударе, сообщает сайт Кремля.

Инцидент произошел у сирийского города Эль-Баб, который ранее окружили турецкий войска. Как сообщало Министерство обороны Турции, в результате удара 9 февраля российской авиации погибли трое турецких солдат, всего пострадали 11 человек.

В пресс-релизе Кремля говорится, что главы государств договорились «о наращивании координации по военной линии в ходе операций в Сирии против боевиков ИГИЛ и других экстремистских организаций».

Россия и Турция в Сирии официально борются с членами «Исламского государства», но, как пишет Reuters, страны «по-прежнему расходятся по поводу фундаментальных положений, таких как судьба [сирийского президента Башара] Асада».

Ранее за время сирийской кампании между странами уже происходил инцидент, в результате которого погиб служащий союзных вооруженных сил: 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский Су-24 с двумя пилотами. Одного из них — Олега Пешкова — застрелили, пока он спускался с парашютом. Второму — Мурахтину — удалось приземлиться, но в ходе операции по его эвакуации погиб морпех Александр Позынич.

Ещё 25 статей