«Интерфакс» сообщил о задержании главы одного из районов Иркутской области
«Интерфакс» сообщил о задержании главы одного из районов Иркутской области
9 февраля 2017, 10:19
221 просмотр

Утром 9 февраля на рабочем месте задержали главу Тайшетского района Иркутской области Александра Величко. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на источник в региональных правоохранительных органах.

«Мэра Тайшетского района задержали в здании администрации после утренней планерки. В настоящее время в районной администрации проводится обыск, идет выемка документов», — рассказал собеседник агентства, не уточнив причину задержания.

По данным агентства «Тайшет24», Величко задержали сотрудники полиции, ФСБ и Следственного комитета: всего в задержании участвовали около десяти человек. Агентство предполагает, что задержание главы Тайшетского района связано с расследованием уголовного дела о хищении муниципальных артезианских скважин.

В 2011 году администрация Тайшетского района предоставила участки на территории котельной бывшего комбината строительной индустрии в аренду компании «ВАВ» для бурения скважин. Компания представила акты приемки работ по объекту, и на их основании было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию. Однако выяснилось, что скважины были созданы в 2005 году мэрией за счет бюджетных средств на основании муниципального контракта с иркутским областным государственным унитарным предприятием жилищно-коммунального хозяйства.

В начале февраля по подозрению в получении взятки были задержаны глава Казачинско-Ленского района Иркутской области Александр Абраменко и его первый заместитель Артем Амосов, напоминает «Интерфакс». При обыске у Амосова нашли 2 млн 575 тыс. рублей. Следствие считает, что чиновники взяли деньги за подписание актов выполненных работ и оплату по муниципальному контракту на строительство полигона твердых бытовых отходов. Амосов был арестован, Абраменко суд освободил из-под стражи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей