«Комитет по предотвращению пыток» попросил власти Украины помочь розыскать экс-начальника нижегородской колонии
«Комитет по предотвращению пыток» попросил власти Украины помочь розыскать экс-начальника нижегородской колонии
9 февраля 2017, 21:54
267 просмотров

Правозащитники из «Комитета по предотвращению пыток» обратились к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с просьбой оказать содействие в розыске бывшего начальника исправительной колонии №14 Василия Волошина. По их данным, Волошин может скрываться на территории Украины.

Волошин несколько лет руководил колонией №14 в поселке Сухобезводном Нижегородской области. Сотрудники ФСИН пытались выдать ее за образцово-показательную, передав части заключенных право устанавливать свои порядки. В октябре 2015 года после прокурорской проверки экс-начальнику колонии Волошину предъявили обвинения в присвоении чужого имущества с использованием служебного положения, затем его обвинили также в незаконной рубке лесных насаждений.

После увольнения начальника колонии члены Общественной наблюдательной комиссии получили 130 заявлений, в том числе, об избиении и вымогательствах со стороны осужденных, которые сотрудничают с администрацией. В 2015 году Волошина объявили в федеральный и международный розыск. Правозащитники из «Комитета по предотвращению пыток» объявили о готовности выплатить вознаграждение на сумму в 300 тысяч рублей за информацию, которая приведет к задержанию бывшего начальника колонии.

«В ходе общественного расследования мы получили информацию о том, что Василий Волошин может скрываться на территории Украины, так как он родом оттуда и там до сих пор проживают его родственники, поэтому мы и обратились к министру внутренних дел Украины как к представителю страны-участницы международных договоров о борьбе с пытками и бесчеловечным обращением, с просьбой о помощи», — пояснил юрист Комитета по предотвращению пыток Сергей Шунин.

По данным телеканала «Россия», Василий Волошин может скрываться во Львове.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей