Кремль назвал осмотр торгового представительства в Вашингтоне «актом попрания международного права»
Кремль назвал осмотр торгового представительства в Вашингтоне «актом попрания международного права»
3 сентября 2017, 19:39
150 просмотров

Осмотр торгового представительства в Вашингтоне был «актом попрания международного права», сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Можно выразить глубочайшее сожаление в связи с тем, что налицо акт попрания международного права. Идет действительно подрыв международного права, предпринимаются действия, которые очевидно противоречат конвенции о дипломатических сношениях, это не может не вызывать полнейшего неприятия. Предпринимаются шаги, которые ведут к дальнейшей деградации российской-американских отношений», — сказал Песков.

Пресс-секретарь Кремля отметил, что еще месяц назад сложно было представить большую деградацию отношений двух стран, тем не менее, по его словам, американская сторона демонстрирует, что «они способны идти еще дальше и дальше».

Песков также попросил подождать точки зрения президента Владимира Путина на происходящее, чтобы решить, какими будут ответные меры.

МИД России 2 сентября опубликовал серию видео «осмотра сотрудниками ФБР здания российского Генерального консульства в Сан-Франциско». Российское внешнеполитическое ведомство восприняло эти действия как противоправное вторжение. Сообщалось, что осмотр также прошел в торговом представительств в Вашингтоне. Госдепаратамент писал, что представители США и российского консульства осматривали третье здание —торгпредставительство в Нью-Йорке.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала происходящее «адской клоунадой» и «обыском». В Госдепартаменте сказали, что это был обход для «обеспечения безопасности, защиты объектов и подтверждения того, что российское правительство освободило эти помещения».

Администрация президента США 2 августа потребовала российских дипломатов покинуть эти здания в течение 48 часов. Такая мера стала ответом на существенное сокращение американской дипломатической миссии в России.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей