СК возбудил дело после крушения самолета Ан-2 в Подмосковье
СК возбудил дело после крушения самолета Ан-2 в Подмосковье
3 сентября 2017, 12:20
68 просмотров

Следствие возбудило уголовное дело после крушения самолета Ан-2 во время показательных выступлений 2 сентября в подмосковной Балашихе, сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК.

Дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия, самолет Ан-2 потерпел крушение 2 сентября в Балашихинском районе Московской области во время показательных выступлений в честь семидесятилетия первого полета самолета АН. На борту находились два человека, они погибли.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал «Интерфаксу», что следствие считает приоритетной версией крушения ошибку пилота.

Ранее сообщалось, что самолет упал 2 сентября на аэродроме «Черное» в Подмосковье. По словам очевидцев, во время показательных выступлений Ан-2 столкнулся с землей после выполнения «бочки» и загорелся. При крушении погибли пилот Ан-2 Дмитрий Сухарев и пилот коммерческой авиации Борис Тылевич, который был пассажиром.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей