В США двое россиян признали вину по делу о незаконном экспорте технологий
В США двое россиян признали вину по делу о незаконном экспорте технологий
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 марта 2017, 9:38

В США россияне Дмитрий Карпенко и Алексей Крутилин признали себя виновными по делу о незаконном экспорте технологий. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на документы американской судебной системы.

В документах значится, что они согласились признать себя виновными по одному пункту. Суд принял это заявление, посчитав его осознанным, добровольным и фактологически обоснованным. Приговор Карпенко и Крутилину будет оглашен 11 апреля. До оглашения приговора россиян оставят под стражей.

Как уточняет газета «Коммерсант», 33-летний Карпенко и 27-летний Крутилин были арестованы 5 октября 2016 года в Денвере, штат Колорадо. По версии следствия, они пытались купить электронную технику, в том числе и оборонного назначения, с помощью гражданина США российского происхождения Алексея Барышева.

Ещё 25 статей