ФСО не заметила проникновений на охраняемые объекты Кремля во время акции феминисток
ФСО не заметила проникновений на охраняемые объекты Кремля во время акции феминисток
9 марта 2017, 11:15
496 просмотров

Комментируя акцию феминисток, которая прошла 8 марта на территории Кремля, в Федеральной охранной службе заявили, что на охраняемые объекты проникновений не было. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на заместителя начальника пресс-центра ФСО Дениса Симонова.

В пресс-службе ФСО пояснили, что на территории Кремля есть общедоступные объекты и туристические зоны, например, Александровский сад, а есть закрытые объекты, на которые 8 марта никто не проникал. На вопрос о том, входит ли Угловая Арсенальная башня, где девушки вывесили плакат, в число охраняемых объектов, в ФСО ответили, что «не было туда никаких проникновений».

От других комментариев в пресс-службе Федеральной службы охраны отказались. Информацию о происхождении фотографий с акции феминисток в ведомстве посоветовали уточнить у изданий, которые их опубликовали.

Днем 8 марта две девушки поднялись на стену Кремля со стороны Александровского сада, где развернули плакат с надписью «200 лет мужчины у власти. Долой!» и зажгли дымовые шашки. . Другие активистки стояли у подножия Кремля с плакатами «Нас большинство» и «Женщину — в президенты». Также было опубликовано фото еще двух девушек на Угловой Арсенальной башне с баннером «Национальная идея — феминизм» на Угловой Арсенальной башне

Полиция и сотрудники ФСО задержали семь человек: среди них были активистки Елена Тищенко, Александра Орлова, Марина Тимофеева и Леда Гарина, фотограф Аркман Арден и журналистки «Новой газеты» Елена Костюченко и Анна Артемьева. Задержанных отпустили из полиции без составления протоколов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей