Против трех фанатов самарских «Крыльев Советов» возбудили дело о нападении на полицейских в Оренбурге
Против трех фанатов самарских «Крыльев Советов» возбудили дело о нападении на полицейских в Оренбурге
3 сентября 2017, 21:20
349 просмотров

Троих самарских болельщиков подозревают в нападении на полицейских после матча чемпионата России по футболу среди команд первой лиги между местным «Оренбургом» и «Крыльями Советов». Уголовное дело возбуждено по обеим частям статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти неопасного и опасного для здоровья).

«По окончании матча болельщики футбольного клуба «Крылья Советов», из-за поражения в игре своей команды, стали нарушать общественный порядок, в связи с чем, сотрудники регионального УМВД и Управления Росгвардии пытались пресечь противоправные действия жителей Самарской области. Однако, трое болельщиков не желая подчиниться законным требованиям стражей порядка, нанесли им множественные удары, причинив последним телесные повреждения», – говорится на сайте регионального СК. Два самарских фаната задержаны, местонахождение третьего устанавливается, сообщает ведомство.

«Эхо Москвы в Оренбурге» уточняет, что столкновения на трибунах начались после запуска петарды с сектора приезжих фанатов. Полицейские «пытались забрать нарушителя, другие болельщики не позволили это сделать». На секторе началась драка.

@fckssamara, ОСТАНОВИТЕ БЕСПРЕДЕЛ

Публикация от @ultraks_8

После игры болельщиков «Крыльев» еще полчаса держали на секторе, потом стали выпускать по несколько человек, проверяя, не участвовали ли они в столкновениях. В итоге были задержаны более 20 приезжих фанатов, часть из них избивали около автозака, уточняет «Эхо Москвы в Оренбурге».

Мера пресечения для подозреваемых в нападении на полицейских будет избираться в понедельник, по части 2 статьи 318 УК предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей