Главу Пенсионного фонда Забайкалья заподозрили в изъятии премий у подчиненных
Главу Пенсионного фонда Забайкалья заподозрили в изъятии премий у подчиненных
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 марта 2017, 11:28

Следственный комитет по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК) в отношении главы краевого отделения Пенсионного фонда, подозреваемой в изъятии премий у подчиненных. Об этом сообщается на сайте СК.

По версии следствия, в течение 2011-2015 годов по приказу подозреваемой 30 сотрудникам краевого отделения Пенсионного фонда начислялись премии, которые фактически не выплачивались. Руководство фонда забирало эти средства и тратило их на проведение праздников и других мероприятий, а также на финансово-хозяйственные нужды учреждения.

Дело было возбуждено по материалам управления ФСБ по Забайкальскому краю. Следователи и сотрудники краевого УФСБ провели обыски в краевом отделении Пенсионного фонда. Сейчас следствие выясняет все обстоятельства произошедшего.

Ещё 25 статей