Путин уволил 10 генералов, в том числе главу ФСИН Мордовии
Путин уволил 10 генералов, в том числе главу ФСИН Мордовии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 марта 2017, 15:10

Президент Владимир Путин подписал приказ об освобождении от должностей десятерых генералов и прокуроров Чувашии и Еврейской автономной области.

Указ главы государства выложен на портале публикации правовой информации. Среди уволенных генералов — руководитель следственного управления Следственного комитета по Приморью, главы МВД по Самарской, Нижегородской и Вологодской областям, главы управления ФСИН по Саратовской области и Мордовии.

Помимо этого, президент провел восемь назначений, в том числе руководителей Главного следственного управления Следственного комитета, управления следственного управления СК по Кировской области, прокурора Ингушетии, управления ФСИН по Самарской области.

Ранее сегодня Путин публично раскритиковал МВД за низкую раскрываемость преступлений.

«Почти половина преступлений, как и прежде, остается нераскрытой, имеющийся у министерства потенциал используется далеко не в полном объеме, в том числе в таких чувствительных для общества сферах, как борьба с коррупцией, защита граждан их собственности и бизнеса от преступных посягательств», — подчеркнул он.

Ещё 25 статей