Путин поддержал введение уголовной ответственности за склонение к [Роскомнадзору]
Путин поддержал введение уголовной ответственности за склонение к [Роскомнадзору]
9 марта 2017, 16:12
325 просмотров

Президент Владимир Путин поддержал инициативу о введении уголовной ответственности за склонение к [Роскомнадзору], о которой ранее в четверг говорила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Поддерживаю инициативу Государственной думы по дополнению законодательства нормой, расширяющей перечень действий, при которых наступает уголовная ответственность за доведение до [Роскомнадзора]. Это позволит привлекать к ответственности хозяев, создателей и администраторов подобных сайтов, пресекать их деструктивную, еще раз хочу подчеркнуть, преступную деятельность», — сказал Путин.

Ранее Яровая говорила, что 9 марта в Госдуму будет внесен законопроект, предполагающий введение в российское законодательство уголовную ответственность за «склонение к [Роскомнадзорe]» и «содействие [Роскомнадзора]». Максимальное наказание за совершение таких преступлений, согласно этой инициативе, составит восемь лет лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью в течение десяти лет.

«Вносятся дополнительные квалифицирующие признаки в старую норму доведения до [Роскомнадзора], устанавливая повышенный уровень ответственности за доведение до [Роскомнадзора] несовершеннолетних, беременных женщин, когда это касается группы лиц, и относим данное преступление к категории "тяжкие". Максимальный уровень ответственности до восьми лет лишения свободы и с лишением прав заниматься определенной деятельностью до 10 лет», — цитирует Яровую агентство «Москва».

Вице-спикер Госдумы поясняла, что если организатор действий, склоняющих к [Роскомнадзору], добровольно пресечет эту деятельность и будет сотрудничать с правоохранительными органами, его могут освободить от ответственности. Она отмечала, что ранее в российском законодательстве существовала «так называемая спящая норма» — доведение до [Роскомнадзора], по которой «практически не возбуждались дела».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей