Костромского врача-анестезиолога осудили за смерть пациента от кровопотери
Костромского врача-анестезиолога осудили за смерть пациента от кровопотери
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 марта 2017, 10:00
400

Районный суд города Мантурово Костромской области вынес приговор врачу-анестезиологу окружной больницы, обвиняемому в причинении пациенту смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК). Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

В марте прошлого года в отделение реанимации и интенсивной терапии Мантуровской окружной больницы поступил житель Макарьевского района, у которого диагностировали почечно-печоночную недостаточность. Во время попытки пункции и катетеризации правой подключичной вены врач-анестезиолог допустил повреждение магистрального артериального сосуда пациента – плечеголовного ствола.

Врач осознал, что попытка катетеризации вены не удалась, и наложил в месте вкола давящую повязку, чтобы остановить кровотечение поврежденной артерии. После этого в течение четырех часов он не принимал каких-либо действий, чтобы контролировать принятые к остановке кровотечения меры.

Больше для остановки кровотечения и компенсации кровопотери мужчины он ничего не сделал. В результате пациент умер. Теперь суд приговорил врача-анестезиолога к двум годам ограничения свободы, лишив его права заниматься медицинской деятельностью в течение двух лет.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей