Znak.com: протаранивший кинотеатр «Космос» в Екатеринбурге мужчина выступал против фильма «Матильда»
Znak.com: протаранивший кинотеатр «Космос» в Екатеринбурге мужчина выступал против фильма «Матильда»
Матильда
4 сентября 2017, 10:48
881 просмотр

39-летний житель Ирбита Денис Мурашов, который протаранил двери кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге на УАЗ с газовыми баллонами и устроил пожар, сделал это из недовольства грядущим выходом на экраны фильма «Матильда», сообщил Znak.com близкий следствию источник. Об этом Мурашов якобы сказал на допросе.

«Преступление раскрыто, связано с претензиями к кинематографу», — сказал Ura.ru «высокопоставленный источник в правоохранительных органах». Он также указал на «претензии задержанного к фильму "Матильда"».

66.ru цитирует последний опубликованный пост Мурашова в соцсети: «Православные, не берите электронные документы. Об этом нас предупреждал святой Паисий Святогорец Афонский и многие другие старцы. Это отречение от Христа». «Сначала ходил в церковь, потом как-то резко ушел в секту какую-то», — расказали изданию жители Ирбита.

E1 пишет, что на Дениса Мурашова в 2015 году распространяли ориентировку как на человека, «утратившего связь с родственниками после отъезда в Екатеринбург». Позже издание опубликовало видеозапись допроса Мурашова в больнице. На видео перебинтованный мужчина говорит, что приехал в Екатеринбург на УАЗе вчера, провел день в Храме-на-Крови, а сегодня «поехал в кино». Дальнейшие ответы на видео E1 не попали.

Инцидент произошел сегодня ранним утром: автомобиль УАЗ с газовыми баллонами поднялся по лестнице у входа в киноконцертный центр «Космос» и врезался во входную группу, после чего водитель отогнал подбежавшего молодого человека и поджег машину. Вскоре его задержали — подозреваемый, по официальным данным, состоит на учете у психиатра. Он получил обширные ожоги. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК (умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога).

Обновлено в 12:24 Следственное управление СК по Свердловской области выпустило сообщение о том, что установить причины и мотивы Мурашова пока не удается, «так как задержанный дает путанные и не вполне адекватные показания».

«В связи с тем, что у следствия возникли сомнения во вменяемости подозреваемого, в психиатрическом медицинском учреждении, где он состоит на учете, изъята соответствующая медицинская документация для назначения и проведения в отношении него судебно-психиатрической экспертизы. Проводятся неотложные следственные действия, в том числе и обыски», — отмечают следователи, призывая СМИ «не тиражировать различные версии произошедшего».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей