Театральный критик Марина Давыдова объяснила публикацию «письма Серебренникова» в инстаграме немецкого актера
Театральный критик Марина Давыдова объяснила публикацию «письма Серебренникова» в инстаграме немецкого актера
4 сентября 2017, 23:48
698 просмотров

Поддельное письмо Кирилла Серебренникова было опубликовано в инстаграме немецкого актера Ларса Айдингера после того, как актеру позвонил человек, представившийся взятым под домашний арест режиссером, сообщила в своем фейсбуке театральный критик Марина Давыдова.

«Разумеется, Кирилл не писал это письмо. Он просил своего адвоката Дмитрия Харитонова передать это всем, но даже если бы не было заявления адвоката, мне бы и так это было совершенно ясно. Человек – это стиль. Но стиль письма – не стиль Кирилла. А уж изложенная в нем история про Порошенко, который позвал к себе опального режиссера снимать фильм про нехорошую Россию, и вовсе отдает каким-то дурным водевилем», — написала она.

По словам Давыдовой, на прошлой неделе руководителю берлинского театра «Шаубюне» режиссеру Томасу Остермайеру, а потом ведущему артисту этого же театра Ларсу Айдингеру поступил звонок от человека, представившегося Серебренниковым. На английском языке звонивший попросил опубликовать это письмо.

«Кому-то выгодно мутить воду и ловить в ней рыбку, запускать дезу и потом с интересом наблюдать за реакцией общества по ту и по эту сторону границы. Я не могу с уверенностью сказать, кому именно. Что это – разводки нехорошей и могущественной конторы, идиотские шутки пранкеров, но ясно одно: мы все, и в России и за ее пределами, еще много раз станем объектом хитрых манипуляций», — отметила Давыдова.

Утром 4 сентября немецкий актер Ларс Айдингер опубликовал в своем инстаграме текст предполагаемого письма режиссера Кирилла Серебренникова. В сообщении говорилось, что Серебренников лично передал ему это письмо во время поездки в Германию, попросив опубликовать его в случае ареста. В послании говорилось, что президент Украины Петр Порошенко предлагал режиссеру снять «пропагандистский фильм при финансовой поддержке государства».

Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов назвал появление письма «провокацией». Он сообщил, что режиссер не является его автором. Днем Айдингер удалил свою публикацию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей