Суд арестовал на 10 суток главу казанского штаба Навального, призвавшую волонтеров раздавать листовки и газеты
Суд арестовал на 10 суток главу казанского штаба Навального, призвавшую волонтеров раздавать листовки и газеты
4 сентября 2017, 12:41
171 просмотр

Вахитовский районный суд Казани арестовал на 10 суток главу местного штаба Алексея Навального Эльвиру Дмитриеву, передает «Идель.Реалии».

Дмитриеву признали виновной по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

По версии полицейских, Дмитриева — администратор паблика «Команда Навального | Казань» во «ВКонтакте». Там 9 августа опубликовали пост, в котором волонтеров зовут приходить в штаб за газетами и листовками. «Выходите с ними на улицы города, берите с собой друзей и раздавайте эти — совсем не экстремистские — материалы!» — говорилось в сообщении.

Таким образом Дмитриева, считают в полиции, «организовала публичную агитацию в сети интернет среди неограниченного круга лиц с призывами принять участие в несогласованном публичном мероприятии с 09.08.2017 года». Она не признала свою вину.

23 августа Вахитовский суд уже отправлял Дмитриеву на 10 суток ареста по этому же протоколу, однако через два дня Верховный суд Татарстана отменил это решение и направил его на новое рассмотрение. Как отмечает «Идель.Реалии», решение отменили из-за того, что Дмитриеву, которая является членом избирательной комиссии с правом решающего голоса, привлекли к административной ответственности без санкции прокурора.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей