С сайта РИА «Новости» удалили статью о связи протестов у посольства Мьянмы с «Исламским государством»
С сайта РИА «Новости» удалили статью о связи протестов у посольства Мьянмы с «Исламским государством»
4 сентября 2017, 15:59
1 140

РИА «Новости» удалило со своего сайта статью Дмитрия Косырева «Мусульманские небратья: за кого на деле митинговали активисты в Москве», посвященную акции протеста у посольства Мьянмы. Сохраненная копия материала доступна в кэше Google.

Получить комментарий РИА «Новости» к моменту публикации не удалось; в агентстве попросили направить запрос по электронной почте.

В статье, опубликованной сегодня в 14:31, говорилось, что на «несанкционированной демонстрации мусульман» 99% якобы не смогли бы найти Мьянму на карте. Сам факт проведения акции, по мнению автора, «не пустяк, а серьезная угроза».

«Сводится она к ответу на вопрос — что будут делать идеологи "Исламского государства", потерпев поражение по части прямой военной агрессии (захвата части территории суверенных Ирака и Сирии). Ответ — они вот это будут делать. Вести подрывную деятельность по всему миру относительно легальными средствами, выискивая для своей пропаганды какие угодно поводы».

На сайте агентства указано, что автор статьи Дмитрий Косырев — политический обозреватель МИА «Россия сегодня», «историк, востоковед по диплому и политическим убеждениям».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей