В Кемерово вынесли приговор мужчине, который ударил соседку молотком, отрезал палец с золотым кольцом и изобразил заботу о жертве
В Кемерово вынесли приговор мужчине, который ударил соседку молотком, отрезал палец с золотым кольцом и изобразил заботу о жертве
4 сентября 2017, 14:42
834 просмотра

В Кемеровской области к 17 годам колонии строгого режима приговорили 30-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве своей соседки, сообщается на сайте управления Следственного комитета в регионе.

Его признали виновным по пункту «з» части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное из корыстных побуждений), пункту «в» части 4 статьи 162 УК (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью).

По версии следователей, в ночь на 11 января кемеровчанин взял молоток и пошел к своей 63-летней соседке, чтобы забрать у нее золотое кольцо. «Как только хозяйка открыла двери, он несколько раз ударил ее молотком по голове. Она упала на пол и потеряла сознание. Злоумышленник попытался снять кольцо с пальца, после нескольких неудавшихся попыток при помощи ножниц и молотка отсек у потерпевшей палец с кольцом», — сказано в сообщении СК.

После этого он ушел, а кольцо отнес в ломбард. Через некоторое время потерпевшая пришла в себя и доползла до двери своего соседа. «Сил у женщины хватило только чтобы постучать в дверь. Когда мужчина открыл дверь, потерпевшая буквально ввалилась внутрь и умерла», — отметили в СК, добавив, что он стал «изображать заботливого соседа»: вызвал скорую помощь и полицию.

Полицейским показалось «суетливым» поведение мужчины; они также выяснили, что он был судим ранее. Впоследствии он запутался в своих показаниях и признался в убийстве соседки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей