При столкновении поезда и электрички в Москве пострадали 50 человек; возбуждено уголовное дело
При столкновении поезда и электрички в Москве пострадали 50 человек; возбуждено уголовное дело
9 апреля 2017, 11:11
980 просмотров

В результате столкновения поезда дальнего следования Москва — Брест и электрички на западе Москвы пострадали 50 человек, говорится в сообщении РЖД.

Поздно вечером 8 апреля на перегоне станций Фили — Кунцево-2 столкнулись два поезда: с рельс сошли локомотив пассажирского поезда и три вагона электрички. По словам машиниста электрички, он экстренно затормозил, поскольку увидел на путях пьяного пешехода. В результате электричка скатилась назад и задела проходивший рядом поезд Москва — Брест.

По данным МЧС, госпитализированы 12 человек, шестеро из них — в тяжелом состоянии. Во время аварии пострадали шестеро граждан Белоруссии.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба). Проверку также начала транспортная прокуратура.

После допросов машинистов СК выяснил, что экстренное торможение электропоезда «было обусловлено отказом его тормозной системы». Следователи изъяли документы о техническом обслуживании состава.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей