Россиянина задержали после обнаружения бомбы в центре Осло
Россиянина задержали после обнаружения бомбы в центре Осло
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 апреля 2017, 19:11
822

Норвежская полиция задержала 17-летнего россиянина, который, предположительно, оставил взрывное устройство возле одной из станций метро в Осло. Об этом сообщает Reuters.

Обнаруженный в ночь на 9 апреля предмет у станции метро «Гроенланн» обезвредили саперы, полицейские эвакуировали близлежащие рестораны и бары. Это место располагается недалеко от комплекса правительственных зданий.

По информации AP, подросток из России просил об убежище, его семья приехала в страну в 2010 году. Юношу задержали по подозрению в хранении взрывчатки, норвежские силовики пока не знают, какими были его намерения.

Глава службы безопасности Бенедикт Бьорнланд рассказал, что у спецслужб была информация о подростке, предположительно, он входил в круги «радикальных исламистов».

Издание Aftenposten пишет, что россиянину предъявили обвинение в терроризме, ему грозит до 15 лет лишения свободы. В полицию о нем сообщил «бдительный гражданин», которому показалось подозрительным поведение молодого человека. Правоохранительные органы допрашивают по этому делу еще нескольких человек. Защита россиянина настаивает, что он не относит себя к исламистам и отрицает все обвинения.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей