Суд отправил под арест часть задержанных за осквернение надгробий на Смоленском кладбище Петербурга
Суд отправил под арест часть задержанных за осквернение надгробий на Смоленском кладбище Петербурга
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 апреля 2017, 17:17

Василеостровский районный суд Петербурга принял решение об аресте части задержанных молодых людей, которых подозревают в осквернении надгробий на Смоленском кладбище, говорится в сообщении в официальном аккаунте Санкт-Петербургского городского суда в Telegram.

В сообщении пресс-службы говорится, что следствие направило в суд четыре материала об избрании мер пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста. Задержанных подозревают по статье 244 УК (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

Судья Юрий Гершевский удовлетворил ходатайства частично: двух задержанных, привлекавшихся ранее к уголовной ответственности и приехавших из другого региона, взяли под стражу на два месяца, одного отправили под домашний арест, девушку суд арестовывать отказался.

Ранее издание «Нева-инфо» сообщало, что в Петербурге задержаны молодые люди, разрушившие три десятка монументов и надгробий. При этом утверждалось, что задержаны восемь человек в возрасте от 20 до 34 лет; но некоторым якобы «удалось исчезнуть». «Фонтанка» пишет, что инцидент произошел вечером 7 апреля; среди задержанных пятеро петербуржцев и трое жителей Новгородской области.

Ещё 25 статей