Суд отправил под арест часть задержанных за осквернение надгробий на Смоленском кладбище Петербурга
Суд отправил под арест часть задержанных за осквернение надгробий на Смоленском кладбище Петербурга
9 апреля 2017, 17:17
546 просмотров

Василеостровский районный суд Петербурга принял решение об аресте части задержанных молодых людей, которых подозревают в осквернении надгробий на Смоленском кладбище, говорится в сообщении в официальном аккаунте Санкт-Петербургского городского суда в Telegram.

В сообщении пресс-службы говорится, что следствие направило в суд четыре материала об избрании мер пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста. Задержанных подозревают по статье 244 УК (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

Судья Юрий Гершевский удовлетворил ходатайства частично: двух задержанных, привлекавшихся ранее к уголовной ответственности и приехавших из другого региона, взяли под стражу на два месяца, одного отправили под домашний арест, девушку суд арестовывать отказался.

Ранее издание «Нева-инфо» сообщало, что в Петербурге задержаны молодые люди, разрушившие три десятка монументов и надгробий. При этом утверждалось, что задержаны восемь человек в возрасте от 20 до 34 лет; но некоторым якобы «удалось исчезнуть». «Фонтанка» пишет, что инцидент произошел вечером 7 апреля; среди задержанных пятеро петербуржцев и трое жителей Новгородской области.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей