Idel.Реалии: в Альметьевске задержали двух женщин на акции «Бессмертного полка» за плакат «Мой дед воевал за СССР»
Idel.Реалии: в Альметьевске задержали двух женщин на акции «Бессмертного полка» за плакат «Мой дед воевал за СССР»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 мая 2017, 19:45

На акции «Бессмертный» полк в Альметьевске (Татарстан) задержали Марию Якупову и Зухру Шумину, которые пришли с плакатом «Мой дед воевал за СССР», сообщает Idel.Реалии. Об их задержании изданию сообщил местный активист.

Позднее Мария Якупова рассказала Idel.Реалии, что они с подругой пришли на акцию «Бессмертный полк». Сотрудник полиции сообщил им, что их плакат не соответствует цели мероприятия. По словам полицейского, для участия в акции нужна фотография ветерана Великой Отечественной войны «или хотя бы надпись, где он воевал и так далее».

По словам Якуповой, она предложила дописать это на плакате, однако полицейский объяснил, что это надо делать на чистом листе бумаги. В итоге женщины были задержаны при попытке уйти домой.

В отделении полиции у задержанных взяли отпечатки пальцев, «поставили к линейке», взяли объяснительные и отпустили без составления протокола. По словам полицейских, женщин задержали после звонка на пульт 02.

Ещё 25 статей