Для обвиняемого в убийстве девяти человек в тверском Редкино запросили пожизненный срок
Для обвиняемого в убийстве девяти человек в тверском Редкино запросили пожизненный срок
5 сентября 2017, 18:52
243 просмотра

Гособвинение запросило пожизненный срок для Сергея Егорова, обвиняемого в убийстве девяти человек в дачном кооперативе в поселке Редкино Тверской области, сообщает Tverigrad.ru.

Во время прений он попросил у потерпевших прощения и раскаялся в содеянном. «Такой мрази и твари, как я, прощения нет, но все-таки прошу прощения. Готов понести любое наказание. Может, есть возможность попросить президента вернуть смертную казнь? Готов искупить вину кровью», — сказал он.

Как отмечается на сайте Тверского областного суда, который рассматривает дело, с последним словом Егоров выступит 12 сентября. Ожидается, что тогда же судья огласит приговор. Его обвиняют по пункту «а» части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более человек).

В ночь на 4 июня в поселке Редкино произошло массовое убийство. Москвич Сергей Егоров, который работал электриком в садовом товариществе «50 лет Октября», после конфликта расстрелял девять человек.

Причиной ссоры стал разговор об армии во время распития алкоголя: Егоров уверял, что служил в ВДВ, но приятели ему не поверили. После этого его прогнали, но он вернулся уже с оружием. У всех погибших, по данным Tverigrad.ru, были огнестрельные ранения в голову.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей